burger-vegetarien

Une alternative légère, le hamburger végétarien

  Qualité des produits     9 septembre 2014    

Le marché du burger a explosé en 2013 et est souvent défini comme un symbole du « fast-food ». Afin de vous démarquer et d’alléger la recette, proposez à vos clients le hamburger végétarien ! Une place importante est laissée aux légumes et au végétal, ce qui permet d’équilibrer le menu et les calories.

Ingrédients pour la préparation de 30 burgers (multipliez ou divisez en conséquence) :

– 1 salade
– 6 tomates
– 30 buns maison
– 30 tranches de fromage à hamburger
– Mayonnaise
– Ketchup

Ingrédients pour les 30 galettes remplaçant le steak-haché :

– 1 kg 200 petits pois en boîte
– 1 kg 200 maïs en boîte
– 6 oignons
– 6 œufs
– 12 cuillères à soupe de farine
– Chapelure
– Epices (sel, poivre, paprika, cumin, curry)

Première étape : passez au mixer les petits pois, le maïs, l’oignon/coupé en 4 et les œufs.

Deuxième étape : ajoutez au mélange les épices, la farine et la chapelure jusqu’à l’obtention d’une pâte épaisse (pour pouvoir former des galettes). Formez des galettes et les passer dans votre friteuse professionnelle 15 minutes. Avant de les retirer, déposez les tranches de fromage afin qu’elles fondent légèrement

Troisième étape : Ensuite vient la composition des hamburgers avec le bun, la salade, les tranches de tomates, les sauces et la galette.
N’oubliez pas de passer préalablement vos buns au grill panini afin qu’ils soient bien dorés. Servez aussitôt et régalez-votre clientèle !